Cara membuat mie ayam

 Sumber: google 


Bahan:

500 gr mie mentah

150 gr sawi hijau

Kecap asin sesuai selera

Air untuk merebus

Minyak ayam:

150 gr kulit ayam

Isian Ayam:

400 gr ayam fillet

300 ml Frisian Flag Susu UHT Full Cream

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

50 gr daun bawang

50 ml kecap manis

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap asin

½ sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam atau sesuai selera

1 sdm minyak

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara membuat:

Panaskan kulit ayam, masak hingga mengeluarkan minyak dan kulit menjadi garing, sisihkan

Haluskan bumbu halus di blender, panaskan minyak tumis bumbu bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum

Tambahkan ayam fillet, kecap manis, gula pasir, merica, kaldu bubuk, garam, dan daun bawang aduk rata

Masukkan Frisian Flag Susu UHT Full Cream, masak dengan api kecil hingga meresap dan air menyusut

Siapkan minyak ayam di mangkuk, beri kecap asin, rebus mie hingga matang dengan sawi hijau, tuang ke dalam mangkuk, aduk, lalu tambahkan topping ayam di atasnya



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengertian jaringan lokal

Pria tampan yang bersuara merdu

Berbagi takjil