Cara membuat mie ayam
Sumber: google
Bahan:
500 gr mie mentah
150 gr sawi hijau
Kecap asin sesuai selera
Air untuk merebus
Minyak ayam:
150 gr kulit ayam
Isian Ayam:
400 gr ayam fillet
300 ml Frisian Flag Susu UHT Full Cream
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
50 gr daun bawang
50 ml kecap manis
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
½ sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt garam atau sesuai selera
1 sdm minyak
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Cara membuat:
Panaskan kulit ayam, masak hingga mengeluarkan minyak dan kulit menjadi garing, sisihkan
Haluskan bumbu halus di blender, panaskan minyak tumis bumbu bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum
Tambahkan ayam fillet, kecap manis, gula pasir, merica, kaldu bubuk, garam, dan daun bawang aduk rata
Masukkan Frisian Flag Susu UHT Full Cream, masak dengan api kecil hingga meresap dan air menyusut
Siapkan minyak ayam di mangkuk, beri kecap asin, rebus mie hingga matang dengan sawi hijau, tuang ke dalam mangkuk, aduk, lalu tambahkan topping ayam di atasnya
Komentar
Posting Komentar